和食器屋店主のブログ

〜ぐうたら極楽トンボな日記〜
和食器販売 おとなの和食器屋店主のおしゃべりと大好きな和食器と愛すべき家族や友人のお話しなど
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親切の裏側
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    最近、ひとつの和食器やガラス食器のネーミングや提案に、素朴な疑問を持つようになった


    レンジでチンするだけ!

    炊いたご飯に♪混ぜるだけ!

    お湯をかけたら出来上がり!

    あらもう出来ちゃった。

    説明書どおりに作ればちゃんと出来上がる料理。


    簡単スピードメニュー!

    10分クッキング!

    正しいレシピ通りに正確に作れば、だいたいその通り出来る料理。


    と、同じにはできないが、和食器屋のページに掲載されるその名前や盛られているお料理も

    これってサービスが過ぎれば、知らないうちに相手の試行錯誤する楽しい経験を失わせてる事にはならないだろうか。

    という疑問である。



    と・こ・ろ・が・・・


    毎日のように届くお便りやお写真は


    「○○入れてみました〜♪」

    「○○と組み合わせてみたら結構いいでしょう?」

    「本日は早速これで○○を作ってみま〜す!」


    など、まあほんに十人十色のレシピや使い方を伝えてくれるものが多い。

    和食器屋のご提案程度なら、な〜んの心配もいらないと実感し、安心する。

    まさに杞憂(^^;

    むしろ、皆様のお声を皆様で共有していただければ、さぞや楽しい和食器ライフを過ごせるのでは、などと正直思う。そして私はその道しるべをしっかりと作る事ができればとも強く思う今日この頃。

    本日はちょっと「素」なお話しでした。
    17:43 | 和食器 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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